马金旗校长为公安部第129期一级警督晋升三级警监警衔培训班授课

发布时间:2020-11-25单位:进修学院 作者:季京京浏览次数:

11月23日,中国人民警察大学校长马金旗为公安部第129期一级警督晋升三级警监警衔培训班授课。

授课中,马校长以“深入学习习近平新时代公安工作重要论述,锻造‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的公安铁军”为题,紧紧围绕“四句话、十六字”总要求,结合当前的国际国内形势、十九届五中全会精神、习近平总书记在警旗授旗仪式上的重要训词精神和公安工作实际,以自己独特的方式解读了习近平总书记对公安工作的系列重要讲话精神。

马校长指出,对党忠诚就要忠诚于信仰,忠诚于组织,忠诚于领袖。服务人民,就要坚持以人民为中心的理念不动摇;坚持党的绝对领导、全面领导不动摇;牢固树立人民满意的标准;扛起落实总体国家安全观,推进平安中国战略的主题责任;创新为人民服务的方法和途径。执法公正,是全面推进依法治国的基本要求;是促进社会公平正义的根本保证;提升执法公信力的核心;是营造良好法治环境的根本途径。纪律严明,是公安队伍与生俱来的职业基因和优良传统;“四个铁一般”是新时代公安队伍建设的要求与标准;纪律严明的内涵和本质特征就是要严守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、廉洁自律,严守人民警察法规纪律。整个授课语重心长,情真意切,思想深刻,令人鼓舞。授课结束后,马金旗校长从学校转改、发展目标、办学特色、六大服务面向等方面向培训学员介绍了学校基本情况。

参训学员纷纷表示,要时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,不负新时代,坚决完成好自己的使命,履行好自己的职责,让党放心,让人民满意!