全国公安机关装备工作培训班举行开班仪式

发布时间:2020-11-25单位:季京京 作者:进修学院浏览次数:

11月22日下午,全国公安机关装备工作培训班在警察大学进修学院报告厅举行开班仪式。公安部装备财务局一级巡视员刘玉庆作动员讲话,警察大学副校长闫胜志出席开班仪式并致辞,开班仪式由公安部装备财务局装备建设处二级巡视员王洪苍主持。

闫胜志副校长在致辞中表示,受牟玉昌书记和马金旗校长委托,代表警察大学全体教职员工,向刘玉庆巡视员、王洪苍巡视员和全体学员同志表示热烈欢迎和亲切问候!简要介绍了学校的办学定位、服务面向、发展优势、学科设置等基本情况。他指出,举办此次培训班,是公安部装备财务局适应形势任务需要,有针对性抓好公安机关装备建设的一项极为重要工作。对于深入学习党的十九届五中全会和训词精神,夯实全警实战大练兵警务装备建设基础,切实提升公安装备管理人员政治素质、依法履职能力和科学管理能力,都有着重大而现实的意义。学校一定尽心尽力把本次培训班办好,认真做好教学、管理和服务保障工作,努力提升培训效果。同时也真心希望各位培训学员继续关心支持学校建设发展,共同推进警察大学的建设进程。最后,预祝培训班取得圆满成功!

刘玉庆巡视员指出,此次培训是经许甘露副部长批准举办的,主要任务是学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神和全国公安工作会议上的重要讲话精神,开展公安装备业务培训,明确装备工作新要求,提升新时代装备保障服务公安工作的能力水平。他简要介绍了本次培训的重要意义和培训课程安排,并对本次培训班提出具体要求。一要勤于学习思考;二要理论联系实际;三要严守培训纪律;四要严格疫情防控。公安装备工作责任重大、使命光荣,要学有所得、学有所获,在今后的工作中,用新理论启发新思路,用新办法指导新实践,不断开创装备管理工作新局面。