学校组织召开《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲部署会

发布时间:2020-11-25单位:教务处 作者:教务处浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,11月23日下午,学校在报告厅召开《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)宣讲部署会。刘义祥副校长对《总体方案》进行宣讲部署,各学院领导与相关处室负责人参加会议。

刘副校长首先介绍了《总体方案》出台的背景、过程和意义,就教育评价“为什么改”“改什么”“怎么改”等重大问题进行了阐述。随后,就《总体方案》的基本定位、考虑和特点进行了解释。然后对《总体方案》的内容进行了介绍,特别是针对重点任务,从改革党委和政府教育工作评价、改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价、改革用人评价五个方面22项改革任务,结合学校实际进行了详细的解读,并按照任务分工,对《总体方案》在学校的具体落实作了部署。

此次会议是学习贯彻《总体方案》的初步开端,下一步,各部门、各学院将继续深入学习,让《总体方案》的具体精神传达到每一位教职员工。