广州校区党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神

发布时间:2020-11-24单位:广州校区 作者:文/陈琰宁 图/张伟浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,11月23日下午,广州校区召开党委理论学习中心组学习扩大会,邀请广东省委宣讲团成员、广东省政府发展研究中心副主任谭炳才来校作专题报告。学习会由学校党委委员、校区党委书记潘慈平同志主持,全体在校教职工参加了学习。

学习会上,谭副主任以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,围绕总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质及其重大意义,深圳特区40年的重大成就与基本经验,当前经济社会发展面临的机遇与挑战,如何把十九届五中全会精神要求落到实处四个方面,对党的十九届五中全会精神和习总书记重要讲话精神进行了全面准确、深入浅出的阐述和解读。与会人员认真倾听,仔细记录。大家一致认为,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和总书记重要讲话精神,准备把握国家“十四五”发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念和重大举措,自觉把思想和行动统一到全会精神和总书记重要讲话精神上来,扎扎实实做好各项工作,切实把所学所获转化为推动校区发展的具体行动。

潘慈平同志就如何用全会精神和总书记重要讲话精神指导实践、推动工作提出了具体要求,他强调,要持续掀起学习热潮,以鲜明政治态度和强烈政治责任加强组织领导,做到认识有新高度、学习有新境界、工作有新气象。要不断提升学习成效,扎实推进“三进入”,做好配套活动,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进师生的政治认同、思想认同、情感认同,持续激发师生学习热情。要积极推动成果转化,做好2021年的工作谋划,把学习所获转化为加强和改进公安教育工作的强大力量,把党的战略部署转化为发展的思路和举措,推动校区的各项工作再上新台阶。