广州校区开展“奋进新时代、展现新作为” 警地书画联谊活动

发布时间:2020-11-16单位:广州校区 作者:文:桑杰 图:张伟浏览次数:

泼墨挥毫励警心,妙手丹青绘民情。11月13日上午,由广东省书法家协会、广州山水画研究学会、天河区文化艺术中心和广州校区共同主办的“奋进新时代、展现新作为” 警地书画联谊活动在校区隆重开展。学校党委委员、广州校区党委书记潘慈平出席活动,广东省书法家协会会员高荣发、秦柏柳、黄宏贵,广州山水画研究学会陈开宇会长、陈炜名誉副会长、万测宇副会长应邀出席,部分校区师生代表参加了仪式。

书法家高荣发老师与校区政治处宋广志副主任分别致辞。高荣发老师对校区为本次书画联谊活动所做的精心筹备表示衷心感谢,高度评价了校区优雅整洁的环境和严谨规范的秩序,并结合自身从军经历与书法学习心得方面进行了交流,最后预祝警地书画联谊活动取得圆满成功。宋广志副主任代表校区广大师生向出席本次警地书画联谊活动的各位来宾表示热烈的欢迎和由衷的感谢。一直以来,校区党委在警察大学党委的正确领导下,牢牢把握立德树人教育根本,坚持政治建校、文化育警,着力推动校园文化建设,营造出了健康向上、生机勃勃的校园文化氛围,有力推动了教书育人中心工作。多名文化骨干在公安部书法、美术、摄影作品展览中获奖,部分作品更是连续入展全国第十一届、十二届书法篆刻展,充分展现了校区师生的风采。

开展仪式后,校区潘慈平书记与来宾共同参观鉴赏了本次书画联谊活动展出的作品,各位艺术家现场挥毫,共同交流创作心得,研习书画技艺。本次警地书画交流活动计划为期一周,将以书法、国画为载体展览展出广东省书画艺术家及校区师生作品48副,为校区师生送来了一场书画艺术的盛宴。