学校党支部书记学习研讨班圆满结业

发布时间:2020-11-12单位:党建工作处 作者:李峰浏览次数:

11月6日下午,学校党支部书记学习研讨结业交流在综合教学楼D406举行。学校党委委员、副校长张立勋出席结业式并讲话。各二级党委党委书记、各党支部书记(主持工作的副书记)、参加了结业式。广州校区以同步视频连线方式参加。部分党支部书记代表作了交流发言,党委办公室主任邱志刚主持结业交流。

张立勋指出,这次学习研讨班紧扣提升党支部书记能力、推进党支部建设标准化规范化主题,先后安排了专题讲座、现场实操教学、分组研讨和大会交流,内容丰富、形式多样,充分激发了大家学习的积极性和主动性,真正做到了学有所思、研有所获,进一步增强了做好党支部书记的信心,提升了党建工作的能力与本领奠定了基础。

张立勋就如何运用好这次学习研讨班的成果,进一步加强党支部标准化规范化建设,更好地创建“四强”党支部提出要求。一要聚焦“政治功能强”,带头做到“两个维护”,树牢政治意识,始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,突出“公安姓党”“警大姓党”的政治属性,不断加强政治教育,引导党员干部和师生员工把政治标准、政治要求落实到办学治校的全过程、各方面。二要突出“支部班子强”,全面落实党建责任,牢固树立“抓好党建工作就是最大政绩”的理念,搞好支部班子团结,严格执行民主集中制,充分履行教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、凝聚师生、服务师生的职责。三要围绕“党员队伍强”,激发党员内生动力,加强教育引导,及时掌握所属党员的思想动态,切实在管住管好党员上持续发力,要严把党员入口关,规范发展流程,打造一支高质量、高标准的党员队伍。四要立足“发挥作用要强”,打造坚强战斗堡垒,认真贯彻党的路线、方针、政策,全面落实部党委、校党委的决策部署,坚持问题导向,紧紧抓住党建工作中遇到的重点难点问题,对症下药、精准施策,立足办学育人中心工作,推动党建和业务工作融合发展,为提升办学育人质量提供坚强有力的政治保证和组织保证。

人事处吴福刚、图书馆王斌、移民管理学院一队温宾、救援指挥学院救援技能训练教研室程建新、侦查学院综合办公室张英浩、广州校区移民管理学院边境安全教研室刘长玲等6名同志分别结合自身岗位和学习研讨体会作了交流发言,与大家分享了学习心得,畅谈了感想感悟。

结业式上,党委办公室主任邱志刚传达了公安部直属机关党委《认真学习贯彻中央和国家机关工委<关于破解“两张皮”问题,推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见>的通知》。