学校团委成功举办“向警旗敬礼”主题演讲比赛

发布时间:2020-11-12单位:团委 作者:团委浏览次数:

为认真学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,落实公安部和学校党委关于“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿工作的部署要求,11月11日,由学校团委主办,智慧警务学院承办的“向警旗敬礼”主题演讲比赛决赛于学校礼堂成功举办,校长助理杨英明、各学院团委书记出席比赛。

决赛共有十二组选手参赛,其中广州校区选手以视频形式参赛。选手们准备充分、情感真挚,内容紧紧围绕习近平总书记重要训词精神,牢牢把握新时代公安工作的要求和使命,结合自身实践和身边楷模事迹,为观众们呈现了一个又一个精彩的演讲。演讲结束后,评委组组长王勇老师对选手的表现做了高度评价,并与大家分享了自己在演讲方面的心得体会。经过激烈地角逐和现场评委打分,最终决出一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个以及组织奖1个。

本次主题演讲比赛不仅是展现了我校学生良好的精神风貌和较高的演讲水平,更使学生们进一步认识了人民警察的责任与使命,加强了“坚持政治建警,全面从严治警”的思想教育,夯实了高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。