马金旗校长检查指导赴阿卜耶伊维和培训班教学准备工作

发布时间:2020-11-04单位:维和警察培训中心 作者::文/孔炜良 图/朱佳恒浏览次数:

11月2日上午,马金旗校长在维和警察培训中心主持召开会议,听取公安部首支赴阿卜耶伊维和警察防暴队培训班、公安部第43期维和警队培训班教学准备工作汇报,实地察看教学设施及住宿场所,并对维和警察培训中心建设发展作出重要指示。学校教务长封卓、校办主任高士杰陪同检查。

马金旗指出,赴阿卜耶伊维和警察防暴队是习近平主席宣布成立联合国维和常备力量后,中国首次派出的维和警队,也是学校“三定”落编后,维和警察培训中心承接的首支防暴队培训班。队员成分多样化,语言能力和技战术水平参差不齐。同时,阿卜耶伊任务区作为全新任务区,充满艰险和挑战,维和警察培训中心各级领导要进一步提高认识,科学谋划,精准施训,严格管理,力争两支队伍高标准通过联合国甄选考核。一要精心谋划,科学研判。要严格按公安部国合局通知要求,结合联合国维和行动最新理论政策,精心谋划培训班教学计划安排,在细节上梳理问题。针对阿拉伯语、卫勤、防排爆等特种专业队员要采取“一对一”个性化培训,确保全员全科全优通过联合国甄选考核。二要加强管理,科学施训。维和警察培训中心要结合往期维和警察防暴队培训班的成功经验,坚持宏观管理,重点做好组训、施训及教学质量的监督检查。要善于发现队员思想、心理及培训班常规管理等方面问题,定期召开教学形势分析会,及时解决教学训练中暴露的问题和矛盾。三要精准对接,做好保障。要合理安排培训班住宿、餐饮等相关情况,协调教学训练场所,确保学校整体教学秩序良好。加强宣传工作,在训练场所悬挂标语,营造浓厚的训练氛围。

会上,维和警察培训中心党委书记丁成汇报了培训班教学准备情况。两支培训班将于11月5日至2021年1月上旬在学校举行,其中赴阿卜耶伊维和警察防暴队189人(含公安系统抽调4人),第43期维和警队29人,共计218人。