学校召开加强和改进新生军训工作汇报研讨专题会议

发布时间:2020-10-30单位:学生工作处 作者:张力元浏览次数:

为进一步加强和改进新生军训工作,切实提高实战化训练能力,培养学生顽强的战斗作风,打牢“四个铁一般”公安铁军素质基础,10月29日下午,学校召开加强和改进新生军训工作汇报研讨专题会议,会议由马金旗校长主持,刘义祥副校长、潘清义副校长和相关处室领导、教师代表参加了会议。

会上,学生工作处马常凯同志汇报了《关于加强和改进军训工作的意见》,与会人员结合各自业务职能,分别对新训工作提出意见建议。

马金旗校长围绕新训在学校人才培养中的现实作用和长远意义,与大家交换了意见并提出明确要求。一是提高认识,强化养成。新生军训作为一门必修课,要突出强调新训工作的重要作用,全校上下齐抓共管,凝结合力,系好学生入校后的第一粒扣子,为培养集体意识和过硬作风打下坚实基础。二是建章立制,依规施训。尽快制定出台符合警察大学实际的军事训练管理办法及军事训练大纲,使新训工作有章可循,规范开展。三是充实内容,科学组训。针对警察院校的培养目标和方向,紧密结合警察实战需求和基础技能实际,对新训内容进行梳理、调整。四是优化创新,改进模式。结合在校生实际情况,创新训练模式,依托警察训练教研室,选拔建立新训班长团队,强化日常教学训练,不断积蓄后备力量。五是多措并举,激发热情。以严格训练为前提,从任课教师、中队干部、参训学生三个方面完善激励机制,加强全方位服务保障,丰富文体活动,寓教于乐,最大程度激发参训人员的训练热情。