学校持续推进干部教师队列训练

发布时间:2020-10-29单位:警令保卫处 作者:黄皓浏览次数:

为认真贯彻落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿部署要求,结合学校“作风建设年”活动训练计划,10月28日下午,学校组织全体干部、教师持续开展队列训练,进一步巩固前期训练成果。

训练过程中,各单位领导率先垂范,积极参与,严格要求。全体参训人员精神饱满,严肃认真,到位率较高,并能够严格遵守队列纪律,听从指挥,认真完成立正、稍息、停止间转法、跨立、敬礼、三大步伐等训练内容。指挥员口令清晰,声音洪亮,坚持高标准、严要求,逐一指导纠正不规范动作。整个训练过程组织严密,效果显著,展现出了警察大学教职工良好的精神风貌和优良的作风养成。

学校刘玉奎总会计师带领警令保卫处人员,对各单位训练情况进行全程现场督导,并对各训练班组指挥员提出要求:一是严密组织,要认真按照训练计划内容开展训练,珍惜训练时间,确保训练不走过场,真正起到促进队列素质提升和作风养成的目的。二是从严施训,要坚持狠抓细节,对每一个队列动作严格要求,认真指导,使每名同志通过训练能够有效提升队列素养,为下步“作风建设年”活动队列会操打好基础。三是认真讲评,训练结束后,要对此次训练情况好的方面和不足进行总结讲评,有力促进今后队列训练的组织开展。