学校举行多语种《习近平谈治国理政》图书捐赠仪式

发布时间:2020-10-29单位:图书馆 作者:图书馆浏览次数:

10月28日上午,北京崇学文化发展有限公司向我校捐赠图书仪式在学校办公楼第二会议室举行。副校长杜旭宇、维和警察培训中心副主任王洪海、学校办公室和图书馆相关人员参加了仪式。仪式由图书馆副馆长王斌主持。

杜旭宇副校长代表学校接受了余富文总经理向我校捐赠的英、法、俄、日、德、西、葡、阿等8个语种《习近平谈治国理政》第一、二、三卷图书350册,并回赠了校徽纪念品,图书馆王斌副馆长向余富文总经理颁发了图书捐赠证书。

杜旭宇副校长对北京崇学文化发展有限公司的捐赠表示衷心的感谢。杜副校长指出,《习近平谈治国理政》系列图书内涵丰富、博大精深,全面系统地呈现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民在攻坚克难、砥砺前行的伟大实践中取得的最新理论成果,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。警察大学作为培养公安事业后备力量的主阵地,始终坚持政治建校,高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传,特别是高度重视《习近平谈治国理政》系列图书的学习宣传。此次捐赠,丰富了学校图书文献馆藏,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要素材,为我校在外警培训和国际交流等活动中讲好中国故事、传播好中国声音提供了宝贵资源。

余富文总经理致辞表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,闪耀着马克思主义真理光辉,对党和国家事业开创新局面发挥了重要指引作用,也必将引领中华民族走向更加辉煌的未来。《习近平谈治国理政》系列图书是国际社会了解中国的重要窗口,也是寻找中国问题答案的一把钥匙。公司此次向警察大学的捐赠,希望对学校的思政和外警培训工作有所支持,衷心祝愿警察大学在新时代的建设发展中,勇攀高峰、再创辉煌。