学校组织召开2020年度河北省一流本科专业建设点申报工作动员会

发布时间:2020-10-28单位:教务处 作者:杜元斌浏览次数:

为做好2020年度河北省一流本科专业建设点申报组织工作,10月23日上午,刘义祥副校长主持召开河北省一流本科专业建设点申报工作动员会,符合申报条件的警务指挥与战术、公安政治工作、电子信息工程、核生化消防4个本科专业所属学院相关领导及专业负责人参加了会议。

会上,教务处安晓利副处长解读了河北省一流本科专业建设点申报政策,说明了教育部关于本科专业建设“双万计划”的有关文件精神及申报指标要求,结合学校国家级一流本科专业建设点的申报组织经验,就申报材料撰写、申报数据统计等提出了具体的指导建议。

刘义祥副校长就一流专业申报工作进行了动员部署,提出了明确要求。一是要高度重视此次河北省一流本科专业建设点申报工作,相关学院要发动全体专业教师的力量集智攻关、群策群力,有组织、有计划的做好申报材料论证准备工作。二是要严格按照申报通知及评审标准的有关要求,做好互相协调沟通,相关部门密切配合。三是要珍惜此次宝贵的申报机会,主动服务学校建设发展大局,以提高人才培养质量为目标,聚焦专业内涵发展和建设质量这个关键,按时高质量完成申报任务,为打造学校高水平特色本科专业群提供有力支撑。