牟玉昌书记与广州校区教学院部干部和教师代表亲切座谈

发布时间:2020-09-21单位:广州校区 作者:张文皓浏览次数:

9月18日,学校党委书记牟玉昌同志在广州校区主持召开教学院部干部和教师座谈会,听取校区各教学院部工作汇报,与教师代表座谈交流,校区潘慈平书记、刘金广主任,教学院部负责同志及教师代表参加会议。

9月18日上午,学校牟玉昌书记听取了广州校区四个教学院部的工作汇报,对校区改革转制以来在推动发展方面的持续努力和实际成效给予肯定,同时强调,广州校区当前最重要、最关键、最紧迫的任务就是要加速教学转型,要坚持融合发展,将校区工作放在学校建设发展的大局中统筹考虑,互补互通、资源共享、共同推进,形成一体化发展格局;要坚持创新发展,遵循高等教育规律,强化科技引领,拓宽发展路径,培育新的专业教学和教育培训增长点;要坚持内涵发展,面向一流目标,牢记教育初心,提升素质能力,优化专业结构,确保人才培养的质量。

9月18日下午,学校牟玉昌书记与校区教师代表亲切座谈,与会教师畅所欲言,回顾了自身与校区共同成长的从教经历,表达了为党育人、为国育才、为警铸剑的热诚和决心,并就加强师资队伍建设、实战化人才培养、智慧警务建设、思政课程建设等交流了意见建议。牟玉昌书记代表学校党委对校区全体教师和教育工作者致以诚挚的问候,对校区加快转型升级提出了明确要求:一是要抓好本科教学。坚持紧密融合、一体发展,科学研判形势,主动适应教学对象、教学方式和教学层次的变化需要,扎实做好办学规划论证、提升学历层次、改革教学方法,加强教学团队建设,着力培养建设一批“名师”“金课”。二是要抓好实战培训。要立足自身特点,认真总结过去实战化人才培养经验,围绕智慧警务发展方向,打造成体系、出效果、有影响的培训机制,服务警务实战需求。三是要抓好科技创新。充分发挥地处粤港澳大湾区的区位优势、科技优势,以大数据应用、警用无人机研发和培训等为抓手,加强校局、校企、校际合作,提升科研水平,推动校区高质量发展。