牟玉昌书记与广州校区机关处室领导座谈

发布时间:2020-09-23单位:政治部宣传处 作者:宋超浏览次数:

9月21日上午,学校党委书记牟玉昌同志在广州校区与机关处室领导干部座谈,听取校区机关处室工作汇报。会议由校区潘慈平书记主持,刘金广主任和机关处室领导参加座谈。

座谈会上,牟玉昌书记认真听取了校区机关处室的工作汇报后,对校区党委和机关处室改革转制以来积极探索校区办学定位和谋划创新发展方面所付出的努力给予充分肯定,并就广州校区的整体性工作提出了三点意见:一是要主动融入警察大学的总体规划。认真研究做好“十四五”规划工作,在基础建设、专业建设、学历教育等方面做到统筹考虑,优势互补,高度融合,坚持“一盘棋”思想,总体规划设计,推动一体发展。二是要加速推进教育教学转型。充分发挥校区二十多年来的办学经验,继续加强师资队伍建设,立足传统优势专业,传承优良作风,充分论证本科教学的可行性,加速推进校区教学从专科到本科的转型。三是积极推动合作协议落实落地。在校厅战略协作框架协议下,积极加强与广东省公安厅的合作,不断拓宽与广州市公安局、深圳市公安局、地方高校以及知名企业的合作,切实把区位优势转化为发展动力,把框架协议细化为具体举措。