牟玉昌书记出席广州校区党委扩大会议

发布时间:2020-09-23单位:政治部宣传处 作者:姜晓明浏览次数:

9月22日上午,广州校区召开党委扩大会议,学校党委书记牟玉昌同志出席会议,并结合在校区调研情况,提出了具体的工作要求。校区在家党委班子成员、教研室领导和学生中队干部代表参加了会议。校区党委书记潘慈平同志主持会议。

会上,潘慈平同志代表校区党委向牟书记作了工作汇报。牟书记在讲话中充分肯定了校区“三定”规定落实以来的工作成效。他指出,校区新一届党委班子讲团结、守纪律、顾大局、谋实事,稳步推进了校区的转型发展;校区广大教职员工闻令而动、听令而行,纪律作风严明,工作干劲十足,展现了良好的精神面貌。就广州校区下一步的发展建设,牟书记对校区党委班子及全体教职员工提出了六点要求:一要坚持与校本部高度融合、一体发展。要坚持警察大学“一盘棋”,对校本部与校区整体考虑、通篇谋划。在办学方向上,共同向着建设“六个一流”的目标迈进;在基础建设上,统一规划,加大建设力度;在师资建设上,设置同一个标准,取长补短、优势互补。二要围绕本科教学任务,加速转型发展。校区要针对教学对象、教学方式、教学层次的变化,拿出实际行动,提升教师的专业素质,认真做好本科教学的筹备工作。要服务警务实战需求,面向粤港澳、面向移民管理机构、面向海外利益保护、面向新警务技术装备研究,打造成体系、有特色的培训品牌。要坚持科研引领教学,充分利用粤港澳大湾区科技产业密集、高新企业众多的优势,培育好、保障好科研工作,尽快结出科研成果。三要着力打造“名师”、培育“金课”。建设世界一流大学、培养一流公安人才,没有“名师”、没有“金课”是不行的。要深挖内部潜力,鼓励教师多渠道提升学历水平和教学科研能力,加强教学团队建设和与校本部的人才交流力度,形成自成体系的学术思考和独立见解,拿出属于自己的东西,不能只做诠释型、公式型老师。四要发挥区位优势,加强合作办学。要充分发挥校区地处改革开放前沿的区位优势,积极融入粤港澳三地高校的发展,充分利用学校与广东省公安厅、广州市公安局建立的合作平台,加强校局、校企、校际合作。充分利用广州、深圳、珠海三大出入境边防检查总站业务种类齐全、警务理念先进、典型案例丰富的特点,进一步加强实战化教学力度,扩大办学影响。五要大力加强警务化管理,培养过硬作风。当前,学校和校区都处在转型发展的关键阶段,警察院校不同于地方高校,要传承部队的优良作风,大力加强警务化管理,通过严格落实一日生活制度,突出抓好日常养成,引导学生自觉培养良好的生活习惯,强健体魄,自律自强。六要加强党委班子建设,汇聚发展力量。面对新形势、新任务、新挑战,校区各级领导班子要讲团结、识大体、顾大局,把好方向、抓好大事、分工落实,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平。要坚持从优待警,为广大教职员工办实事、做好事、解难事,解决后顾之忧,使大家全身心投入到学校和校区的建设发展之中。

广州校区党委书记潘慈平同志代表校区党委和全体教职员工表示,将坚决按照牟书记的指示要求,进一步统一思想,强化担当作为,坚决抓好工作落实,确保件件有着落,事事有回音。着力聚焦重点、聚力攻关,做好明年承办本科教育的充分准备,打开校区转型发展的良好局面。将教职员工的实际需求放在首位,持续强化工作力度,坚决做好服务保障,全力营造拴心留人的工作和生活氛围。以实实在在的工作成效,加快转型发展步伐,回报学校党委的信任和广大师生的期盼,为建设世界一流警察大学做出应有贡献。