马金旗校长亲切看望新训师生

发布时间:2020-09-24单位:宣传处 作者:--浏览次数:

9月21日,马金旗校长在潘清义副校长及相关人员陪同下,深入训练场,亲切看望新训师生。

马金旗校长每到一处,都与参训新生、授课教师和中队干部分别进行了深入交流,详细询问新生入学后的训练和生活情况,鼓励新生要继承和发扬警察大学的优良作风,以饱满的姿态、昂扬的斗志积极参加军训并尽快适应警大生活,顺利实现从高中生到警校大学生的转变。

马金旗校长指出,授课教师和中队干部要科学施训,循序渐进提高训练难度和强度,做到严格管理与关心关爱相结合,按纲施训与以情带训相结合,教学练战与寓教于乐相结合,营造严肃活泼、和谐向上的训练生活氛围,有效激发新生的训练热情和积极性、主动性,加强对军训班长的培训指导和日常管理,不断提高训练质量。

最后,马金旗校长对相关学院的经常性训练督导工作给予充分肯定,希望各学院持续抓好队伍训练管理和思想政治教育工作,及时妥善解决训练中出现的矛盾和问题。

参训师生纷纷表示,一定不辜负校领导的信任和嘱托,发扬警大人开拓进取、顽强拼搏的执着进取精神,圆满完成此次新生军训任务。