学校召开法律咨询中心成立会议

发布时间:2020-05-12单位:宣传处 作者:--浏览次数:

为进一步规范和加强学校法律服务工作,经校领导批准,学校成立法律咨询中心,负责办理学校有关法律事务。中心由学校办公室和公安法学院7名人员组成,公安法学院院长刘红岩兼任中心主任。

5月7日下午,马金旗校长主持召开中心成立会议,听取了各成员关于中心建设发展的有关意见建议。马校长指出:成立学校法律咨询中心既是落实依法治校的举措,也是构建现代大学治理体系的客观需要。特别是随着学校改革发展,对外合作交流扩大,涉法问题会增多,中心的成立将为学校提供更专业的法律服务保障。要加强中心管理,完善工作机制,健全制度和责权体系,明确职责与内部业务分工,理顺关系,确保中心各项工作运行平稳顺畅,最大限度维护学校发展利益。