学校召开“作风建设年”活动动员部署大会

发布时间:2020-05-15单位:宣传处 作者:文/刘通 黄皓 图/安宏雨 罗静浏览次数:

为保持良好纪律作风,促进全校教职工和学生以良好的精神面貌迎接新挑战、创造新业绩,加快世界一流警察大学建设进程,5月15日,警察大学召开“作风建设年”活动动员部署大会,学校党委书记牟玉昌作动员讲话,党委副书记、校长马金旗主持会议,党委副书记、副校长房凌春宣读《警察大学“作风建设年”活动实施方案》。校领导、全校教职工在主会场、2个分会场及广州校区分会场参加会议。

牟玉昌指出,要提升政治站位,充分认识开展“作风建设年”活动是继承发扬党的优良传统的客观需要,是建设世界一流警察大学的内在需要,是主动适应学校转型发展的迫切需要,是解决作风建设突出问题的现实需要。他要求,要突出关键环节,牢牢把握“作风建设年”活动的着力点和落脚点,聚焦“三提升、一保持”(即:政治觉悟明显提升、思想境界明显提升、工作质效明显提升、优良作风持续保持)的目标要求,突出活动重点,通过“四抓四贯穿”,全面推动各项任务落实。要抓好学习,把强意识贯穿始终;要抓好查摆,把补短板贯穿始终;要抓好养成,把树新风贯穿始终;要抓好整改,把求实效贯穿始终。

牟玉昌强调,要强化责任落实,充分发挥各成员单位职能作用,分工负责、严密组织、密切协作,狠抓任务落实,两级党委班子成员要积极参加“作风建设年”各项活动,以身作则、率先垂范,切实发挥好表率带头作用。要强化督导检查,提高把握政策、分析情况、发现问题、解决问题的能力水平,加大督导纠察力度,跟踪督促整改落实。各级领导干部要认真落实“一岗双责”,牢固树立严管就是厚爱的理念,敢于批评纠正,敢于大胆管理。要强化氛围营造,坚持把宣传引导贯穿到“作风建设年”活动始终,注重宣传先进典型,充分挖掘培树作风建设方面的先进单位和先进个人,全面宣传“作风建设年”活动的各项举措和各种动态。要强化统筹兼顾,把“作风建设年”活动与中心工作、日常工作紧密结合起来,统筹兼顾、协调推进,把活动中激发出来的干事创业热情转化为做好本职工作的强大动力,用落实工作的具体成效检验“作风建设年”的活动成果。

马金旗指出,警察大学正处于开局起步的关键时期,建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的干部教师队伍是全部事业的基础之基、重中之重。回顾总结警察大学建校39年的奋斗史,积累形成了许多优良的办学传统和作风,成为警察大学宝贵的精神财富和发展力量,需要认真总结归纳,发扬光大。一是忠诚于党、胸怀祖国的作风;二是不惧艰难、担当作为的作风;三是目标坚定、追求卓越的作风;四是严谨求实、崇尚科学的作风;五是精诚团结、步调一致的作风;六是雷厉风行、令行禁止的作风。他要求,要抓紧抓好实施方案落实,推动年度工作计划和重点工作任务完成,以作风建设永远在路上的干劲,进一步改进作风、振奋精神,驰而不息、久久为功,奠定建设世界一流警察大学最坚实、最牢固的作风基础。