我校学生参演中央广播电视总台2020年 五四青年节特别节目

发布时间:2020-05-12单位:宣传处 作者:--浏览次数:

近日,由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台文艺节目中心承制的2020年五·四青年节特别节目以“奋斗的青春最美丽”为主题,于5月4日黄金时间在央视综合频道(CCTV-1)和综艺频道(CCTV-3)同步播出,节目播出后,在全国引起强烈反响。节目筹备期间,应中央广播电视总台、央视大型节目中心邀请,在校领导、移民管理学院的高度重视和大力支持下,校团委选派移民管理三队学员车晗参演开场节目《春暖花开》,与北京大学、清华大学、武汉大学、河北大学等多所高校学生代表一起,唱出了广大青年人相信未来,砥砺前行的豪迈情怀。

因处疫情期间,今年的五四特别节目采取“云制作”的方式进行,各参演人员按要求自行录制视频,央视节目剧组统一进行后期剪辑合成。我校学生代表在校团委的精心指导和严格把关下,认真练习演唱技巧和动作表演,耐心调试录制设备、准备录制环境,按照剧组要求及时提交演唱视频。此次出演,深化了与央视平台的沟通交流,拓展了学校共青团的主流媒体宣传渠道,进一步激发了警大学子不忘初心、牢记使命、筑梦未来的前进动力,凝聚起广大青年奋发进取、强校兴校的磅礴力量。