学校机关党委召开第一次会议

发布时间:2020-04-27单位:宣传处 作者:--浏览次数:

4月24日下午,张立勋同志主持召开警察大学机关党委第一次会议,宣布《关于成立学校机关党委的通知》,明确机关党委工作职责和分工,审议成立机关处室与教辅保障单位党支部及指派党支部书记意见和党支部委员会设立原则,重温毛泽东同志的《党委会的工作方法》,集体学习校党委关于加强党委班子自身建设的“五讲五过硬”意见,研究加强机关党委班子自身建设等工作。校机关党委委员逐一表态发言。

会议认为,成立学校机关党委是校党委经过反复研究、慎重考虑作出的重要决定,充分体现了校党委对学校机关党的建设的高度重视。校机关党委是贯彻落实党中央、部党委和校党委决策部署的“排头兵”,要深刻领会掌握毛泽东同志《党委会的工作方法》蕴含的科学方法、领导艺术和优良作风,认真学习贯彻校党委关于加强党委班子自身建设的“五讲五过硬”意见,尽快适应新形势、新任务、新要求,加快角色转变,发挥带头作用,以敢抓敢管的工作气魄,能抓会干的工作才能,求真务实的工作作风,推动学校机关党的建设全面发展,展现机关党委的良好形象。 一要在政治坚定上走在前、作表率。认真贯彻党中央、部党委和校党委关于加强党的政治建设的部署要求,自觉尊崇党章党规,严守政治纪律和政治规矩,不断增强政治定力、政治判断力和政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在学习创新上走在前、作表率。坚持心怀本领恐慌,认真对照新时代机关党建的形势任务,对照“五讲五过硬”的标准要求,对照担负的职责使命,查找自身差距与不足,不断强化理论武装、加强学习实践、练就创新本领,努力提高综合能力素质,着力推动机关党的建设迈上新台阶。三要在担当作为上走在前、作表率。聚焦主责主业,主动作为,善作善为,在抓好机关思想政治工作、抓牢机关党支部建设、抓实机关党员队伍教育管理上下功夫出实效,努力开创机关党建工作崭新局面。四要在团结协作上走在前、作表率。严格落实民主集中制,牢固树立大局意识和团结意识,坚决破除本位思想,做到上下一条心,扭成一股绳,不断提高班子的凝聚力、向心力和战斗力,切实用机关党委团结和谐的良好风气,影响带动机关部门之间的团结配合,大力营造密切协助、群策群力的机关工作氛围。五要在清正廉洁上走在前、作表率。以学校“作风建设年”活动为契机,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,认真落实机关党风廉政建设的主体责任,在改进作风、廉洁自律和监督管理上立标杆、做示范,推动机关政治生态持续向善向好。