学校开展学员返校疫情防控演练

发布时间:2020-04-26单位:宣传处 作者:--浏览次数:

为进一步落实公安部及河北省教育厅关于学生返校疫情防控各项要求,根据《警察大学学员返校工作方案》相关部署,为提高学校疫情防控应急处置能力, 2020年4月23日,学校开展了学员返校疫情防控演练。医院、警令保卫处、后勤管理处、党委宣传部参加演练,学校副校长闫胜志、潘清义,总务长王震,总会计师刘玉奎观摩此次演练。

演练包含三个内容:一是学员入校前健康检测及发热学员的应急处置。模拟学员在东门通过身份核验、随身物品消毒、体温检测等环节入校,尤其是学员出现发热后的隔离、流行病学调查、定点医院核酸检测、接站车辆消杀和密接人员的应急处置。二是返校后学员突发疑似病例的应急处置。模拟一名学员在宿舍出现发热后来医院就诊,按照发热患者处置流程,对发热学员进行初筛、隔离、流行病学调查、定点医院核酸检测、所在环境消杀及密接人员处置。三是学员就餐的演练。模拟学员进入食堂后洗手、排队、取餐、就餐、倒剩菜、离开餐厅等环节。整个演练工作紧张有序,各环节配合密切,通过演练进一步完善了返校方案和各项制度,检验了学校的应急处置能力和综合保障能力,提高了疫情防控的应急水平。

演练结束后,闫胜志对学员返校疫情防控工作进一步部署,要求各处室继续加强协调配合,做实做细疫情防控各项环节,同时对学员入校路线、接站车辆的消杀、体温检测、发热学员的处置等环节提出了改进要求。闫胜志强调,目前防控形式依然严峻,学校防控工作依然不能放松,全体人员要熟练掌握疫情应急处置流程,团结协作、各司其职,共同做好学生返校的各项准备工作,为学校开学打下坚实基础,确保学员安全有序返校。