学校开展“知校史、明校情、强担当” 主题参观活动

发布时间:2020-04-24单位:宣传处 作者:文/孙善方 图/安宏雨 朱志豪浏览次数:

2020年4月24日是学校建校39周年纪念日。为进一步弘扬优良传统,激发爱校热情,增强对学校新体制、新目标的认同感和融入感,凝聚推动改革发展的强大能量,当日下午,学校开展“知校史、明校情、强担当”主题参观活动,组织校领导、副处级以上领导干部120余人分批次参观了校史馆。

参观过程中,面对一幅幅定格学校珍贵瞬间的历史照片、一件件饱含警大人心血汗水的展陈实物、一个个记载着光彩与荣耀的锦旗奖杯,大家时而瞩目凝视,时而低头沉思,时而互动交流,深情重温了学校从无到有、从小到大、从弱到强以及改革转制的发展历程和辉煌成就,共同追忆光辉的奋斗岁月,感悟自强不息的警大精神,展望了学校美好的发展前景。

在学校以新机制新面貌开局起步的关键时期,开展此次参观活动,使广大领导干部备受激励和鼓舞,对学校的认同感、归属感和自豪感进一步增强,爱校荣校强校热情持续高涨,大家纷纷表示,要立足新的工作岗位和职责使命,深度聚焦建设有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学的宏伟目标,结合工作任务、专业特点等实际,理清工作思路,强化责任担当,努力以新面貌、新作为推动学校新发展。