学校开展办公秩序和安全集中检查

发布时间:2020-04-24单位:宣传处 作者:--浏览次数:

按照学校《关于开展办公秩序和安全检查的通知》要求,在校属各单位前期开展全面自查的基础上,4月23日,学校校长助理陈清、杨英明、谢朝阳、教务长封卓、总务长王震、总会计师刘玉奎分别带领检查组,对全校23个机关处室、4个教辅单位和16个学院以及各单位下辖管理的场所和重点部位进行了集中检查督导。

此次检查紧密结合学校“三定”后办公用房调整搬迁时机,将办公卫生秩序、水电管线使用、库房管理、灭火器等防火设施配置以及各单位安全自查整改等情况作为重点检查项目,旨在通过检查,有效提升全校教职工作风养成和安全意识,进一步规范办公场所卫生秩序,督促各单位尽快熟悉本单位安全管理状况,摸清掌握底数,排查消除各种安全隐患,为“三定”后全力推进各项工作稳步开展提供纪律和安全保障。检查过程中,六个检查组深入各单位办公室、库房、重点部位等场所,对可能存在的办公设施老旧和用电、防火等隐患情况进行了全面、细致、深入的检查,对发现的办公秩序不规范现象和安全隐患问题,要求相关单位立即整改,对需学校统筹解决的及时进行了解,下一步集中汇总呈报,责成相关职能部门逐项整改落实。

从检查总体情况看,各单位能够高度重视办公秩序维护和安全管理工作,认真开展卫生秩序清整、安全自查和隐患整改工作,学校整体办公秩序井然,安全形势良好。