学校召开毕业生安全和秩序管理工作会议

发布时间:2020-06-28单位:宣传处 作者:--浏览次数:

6月23日下午,学校召开毕业生安全和秩序管理工作会议,刘玉奎总会计师出席并主持会议。学生工作处、警令保卫处、医院工作人员及相关学院学生大队长参加会议。

会上,医院陈玉广书记和警令保卫处庄满园副处长分别通报了毕业生防疫有关工作和近期督查情况,各学生大队大队长及女生宿舍专班负责人逐一汇报了本单位毕业生管理情况,并就管理中遇到的难点问题进行了研讨。从各单位汇报情况看,各学院对毕业生教育管理工作高度重视,积极作为,在队伍秩序管理和安全稳定方面做了大量卓有成效的工作,底数清,情况明,工作扎实有效。

最后,刘玉奎结合6月22日校长办公会精神,提出三点意见:一是保持高度警惕,严格落实疫情防控措施要求。保障毕业生在校期间的身体健康安全是一切工作的重中之重,要引起高度重视,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸厌战心理,特别是离校前的6天时间,学生还要填写毕业材料、清理邮寄个人物品等,各学生中队要做好教育,加强防疫秩序管理。二是紧盯安全重点,认真做好毕业安全稳定工作。要以人、火、电、密、酒、财为重点,对所属毕业学生认真开展安全教育,加强自查自检。要加强对学生的关心关爱,真正掌握学生思想状况,及时化解思想包袱。要认真开展消防安全教育,重点对宿舍内吸烟、私接乱拉电线、使用大功率电器等情况加大检查力度。要加强保密教育,对涉密资料、内部教材统一进行回收上交,加强对邮寄托运物品的检查。要教育学生严格遵守手机、网络使用管理相关规定,防止发生舆情问题。要加强宿舍楼周边巡查和宿舍楼进出物品检查,严防酒、外卖食品进入学生宿舍。要多提醒学生看管好自己的贵重财物,防止发生物品被盗。三是加强日常管理,确保毕业前后秩序规范良好。要以“作风建设年”活动为抓手,坚持好一日生活制度落实,引导学生珍惜在校时光,严格自身要求,站好最后一班岗,爱护学校的一草一木,关心学校的改革与发展,以严谨的警容警姿和良好的精神风貌为在校学习生活画上圆满的句号。警令保卫处要加大对学生宿舍楼区域的督查巡查力度,各学院要加大管理力度,深入基层一线指导工作,各学生中队干部要严格在岗在位,加强值班,形成齐抓共管的良好氛围。