警察大学隆重举行2020届毕业典礼

发布时间:2020-06-29单位:宣传处 作者:文/刘通 图/安宏雨浏览次数:

6月29日,警察大学2020届“云”毕业典礼隆重举行。学校党委书记牟玉昌主持毕业典礼,校长马金旗向毕业生致辞,防火工程学院副院长李孝斌代表教师发言,研究生院一队学员林家沐代表毕业生发言,学校党委成员、全体教职工、2020届毕业学员通过“警大APP”、校园网直播、公安网直播参加典礼。

2020届警察大学2304名毕业生在校期间,认真学习先进理论和专业知识,刻苦锻炼专业技能和意志作风,圆满完成全部学业,成为合格的人民警察和消防战斗员,其中有498人次获得省部级以上竞赛奖项,75人荣立个人三等功,先后参加新中国成立70周年大庆等一系列重大安保活动,亲身见证了祖国的繁荣伟大,奉献了自己的忠诚和担当。在抗击新冠肺炎疫情期间,毕业生们守纪律、做表率、献爱心,特别是从1月15日到6月8日,有841名消防、特勤学员,始终战斗在实习岗位和防疫抗疫的第一线,为疫情防控工作做出了突出贡献,用实际行动诠释了警大学子的优秀作风与责任担当。

牟玉昌向广大毕业生提出四点希望,希望同学们始终保持忠诚可靠的政治本色,持续深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟,知行合一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。希望同学们始终保持开拓奋进的工作姿态,积极进取,守正创新,在重大任务考验面前、在紧要关头和危急时刻,敢于挺身而出、担当作为,创造一流业绩。希望同学们始终保持求真务实的工作作风,坚持一切从实际出发,坚持深入基层一线,察实情、出实招、务实效,圆满完成各项任务。希望同学们始终保持清廉从警的人生本色,清清白白做人、干干净净干事,始终严守党纪国法和纪律规定。

马金旗结合国际国内形势,围绕“应变”主题,号召广大毕业生要有清醒多思的头脑。坚持马克思主义立场、观点、方法和价值标准,在嘈杂中听到并发出真正的声音,在乱象中发现并掌握真理的力量。要有坚如磐石的意志。理想目标确立以后,坚持与执着即是风帆,坚定不移的决心、坚忍不拔的毅力、百折不挠的精神,将使同学们自信强大,不可战胜。要有乐观向上的态度。今后无论晴朗抑或阴霾,都要珍惜所遇、珍爱生命,对未来充满憧憬、满怀信心,对社会倾注爱心、富有情怀,对人生充满期待。要有挺身而出的勇气。坚决摒弃利己主义的信条,以天下为己任,胸怀英雄梦想,培养英雄情怀,践行英雄担当。要有化危为机的能力。坚持不懈学习先进理论,掌握科学的世界观、方法论。在实践中了解和认识社会,树牢为人民服务的思想,增强为人民服务的本领。勤学苦练,刻苦钻研,在社会实践和实战岗位上为祖国和人民建功立业。