广州校区扎实开展“英模进校园”教育活动

发布时间:2020-07-01单位:广州校区 作者:张伟浏览次数:

为充分发挥先锋模范的示范引领作用,进一步引导广大师生坚定理想信念,筑牢思想根基。近日,按照学校和校区活动总体方案,结合毕业思想教育工作,校区邀请市公安局出入境管理支队陈文洪副支队长、特警大队何锵浩副大队长两位英模来校为2020届毕业生作报告。

报告会上,陈文洪同志从创新、为民、忠诚三个方面讲述了出入境管理部门锐意进取,忠诚履责,用优质服务诠释“出入有境,服务无境”至高追求的先进事迹和奋斗历程。何锵浩同志结合自己的从警经历和重大案件抓捕经验,用一件件生动鲜活的案例,用一组组准确有力的数字,深情讲述了在生死考验面前勇于担当、冲锋在前的感人故事。两位英模语言朴实、事例生动、情感真挚,讲述了他们忠于职守、英勇无畏、感人肺腑的从警故事,展现了优秀人民警察竭诚为民、服务群众的宗旨意识和奉献精神,深深感染了在场的师生,现场一次次响起热烈的掌声。广大毕业生纷纷表示将自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,秉承“进德修业、精武博文”的校训精神,沿着英雄的足迹在从警道路上阔步前进,做党和人民的忠诚卫士。

校区党委把“英模进校园”教育活动作为思想政治建设的灵魂工程,摆在校区工作的突出位置,制定专门方案,严密组织实施,通过宣传英雄模范人物的先进事迹和崇高精神,使广大师生学有榜样、行有示范、赶有目标。下一步,校区将持续推动英模教育活动常态化、长效化,把更多公安一线的英雄模范、先进典型请到校区、请进课堂,为推动校区建设发展注入更加强大的精神力量。