广州校区召开上半年重点工作推进落实情况汇报会

发布时间:2020-06-25单位:宣传处 作者:文/桑杰 图/张伟浏览次数:

为贯彻落实学校专题会议精神,推动广州校区全年工作高标准高质量完成,6月22日,学校党委委员、广州校区党委书记潘慈平主持召开校区上半年重点工作推进落实情况汇报会。广州校区党委委员和相关部门负责人参加会议。

会上,与会人员按照“谁主管、谁负责”的原则,对照学校和广州校区2020年工作要点任务分解表,逐条逐项汇报了上半年重点工作进展情况,对于没有完成的事项,作了情况说明。

广州校区潘慈平书记对上半年重点工作情况进行了总结讲评,认为“三定”落编以来,校区各机关处室、教学院部能迅速进入工作状态,明确职责任务,谋划重点工作,主动推动落实,取得了较好成效,得到了学校党委的充分肯定。特别是上半年受到疫情影响的情况下,各级领导坚守岗位、担当作为,广大教职工积极主动、履职尽责,各单位不畏艰辛、攻坚克难,各项工作稳步推进、井然有序,在现役部队改革很多政策还未落实落地,校区建设发展任务繁重、面临困难较多的情况下,展现出了较好的精神状态,形成良好的发展态势。但仍存在着信心定力不够、责任落实不到、大局意识不强、工作能力不足等苗头性问题,需要深刻反思、保持警醒。

就如何持续有力推进校区全年重点工作落实,广州校区潘书记强调了四点意见:一是增强信心、强化定力。要强化紧迫意识、只争朝夕,党委确定的事,要抓紧时间推进,把因疫情等原因耽误的时间抢回来;要强化攻坚克难、逐个突破,面对难题,要敢闯敢试,争取有所突破、彻底解决;要强化工作统筹、倒排工期,科学合理安排各项任务,细化分工责任,各分管领导要主动加强督促、指导,确保任务保质保量完成。二是强化责任、注重实效。各级领导干部要做到守土有责、守土尽责,营造有担当、作表率、敢开拓的干事创业氛围;要强化执行意识、标准意识、协同意识、报告意识,推动工作取得关键性的突破;要坚持身体力行、以身作则,用自己的实际行动带动身边人,凝聚干事创业的强大合力,把学校党委、校区党委的决策部署带头落实好;要敢于打破陈旧固化的观念,主动适应新的形势任务变化,开拓校区工作新局面。三是顾全大局、加强协同。要坚持“一盘棋”思想,从校区发展的全局出发,把握整体形势,全面推动校区建设;要增强协同意识,打破单位界线,加快组建科研创新团队、造血功能团队、攻坚克难团队,凝心聚智、同心协力,打造校区转型发展增长极;要有强烈的荣誉意识,众志成城、共同进步。四是把握节奏、筑牢底线。要认真对照工作计划、加快工作进度,避免多个重点工作重复叠加;要提高执行力,形成事不过夜、案无积卷的工作作风;要强化安全意识,树立底线思维,把握安全工作的重点环节,做到精准发力,确保校区安全稳定;要加强统筹协调,科学部署、精准安排,做好巡视准备工作,主动与校机关对接,按照要求做实做细,展现校区师生良好的精神面貌。