房凌春同志参加所在党支部专题组织生活会

发布时间:2020-06-18单位:政治部宣传处 作者:--浏览次数:

按照学校党委的安排部署和《警察大学“作风建设年”活动实施方案》的有关要求,6月12日下午,纪检监察处党支部召开了“作风建设年”专题组织生活会,党支部副书记郝建伟同志主持会议,学校党委副书记、纪委书记、副校长房凌春同志以普通党员身份参加会议。

为开好本次组织生活会,纪检监察处党支部紧扣学习贯彻党中央、部党委和校党委关于加强作风建设的部署要求,聚焦“全面加强作风建设,实现‘三提升、一保持’”这一主题,会前组织了集中学习,深入开展了谈心谈话,全体党员干部结合实际撰写了个人对照检查材料。

会上,郝建伟同志带头对照检查剖析,其他同志逐一对其进行批评。随后,其他同志按要求逐一对照检查剖析,严肃认真开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,突出问题导向,联系支部和个人实际,对准“八查、八看”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展了积极健康的思想斗争,做到了见人、见事、见思想,达到了红红脸、出出汗的目的。

房凌春同志从四个方面谈了个人对学校“作风建设年”活动的认识和看法,从四个方面剖析了个人存在的问题和不足,从四个方面明确了今后的改进措施。他指出,学校开展“作风建设年”活动,是贯穿全年的一项重要工作。一是党委高度重视。书记、校长、副书记亲自主持、亲自部署、亲自动员,动员讲话站位高、内容实、措施硬;二是活动恰逢其时。开展“作风建设年”活动非常必要、非常重视,有利于攻克时艰、迎接挑战、破解难题,必将把转制后遇到的困难和问题转化为推进学校建设发展的凝聚力;三是要求贴近实际。“作风建设年”活动提出的各项要求,是推动校党委决策部署贯彻落实的有效措施,也是提升全体教职工战斗力的有利举措;四是推进促见成效。经过这段时间的学习讨论、查摆剖析,校园秩序得到进一步规范,教职工的警令意识得到进一步增强,精神面貌得到进一步改善,下一步也必将进一步提升精气神,推动各项工作落地见效。

房凌春同志联系纪检工作实际,结合自己近40年的工作经验,与大家敞开心扉、推心置腹进行了沟通交流。希望大家,一是要加强学习、提升本领;二是要主动作为,超前研判;三是要严于律己,作出表率。