广州校区2020届毕业学员安全有序返校

发布时间:2020-06-10单位:政治部宣传处 作者:张伟浏览次数:

广州校区2020届毕业学员安全有序返校根据公安部、教育部、广东省教育厅关于做好2020年春季学期返校复学有关工作的部署,按照学校及校区毕业学员返校复学工作方案的安排,6月8日至9日,广州校区分两批次组织2020届毕业学员安全有序返校。期间,广州校区严格按照前期演练流程,在白云机场、广州南站、广州火车站、火车东站等地设立接站点,安排专人专车接送学员直接返校。在出站后和进入校门前,先后两次进行全身消毒、体温检测、口罩更换、身份核验、健康码核查,全程严密管控,保持适当距离,减少密切接触,切实把风险隐患排除在校园之外。广州校区党委高度重视返校复学工作,反复论证工作方案,开展综合演练,并高分通过广州市天河区疫情防控督导组的验收。校区潘慈平书记、刘金广主任多次深入学员宿舍、餐厅、门诊部、集中隔离区等场所,检查督导各项准备工作的开展情况。机关各处室、教学院部分工协作、密切配合,各级领导率先垂范、靠前指挥,广大学员中队干部主动担当、坚守一线,确保了返校复学工作的有序开展。

为了让学员们感到暖心又安心,广州校区提前在应急处置、防疫物资储备、公共场所消杀、心理服务、后勤保障等方面做了充分准备,安排人员对宿舍进行了消杀、保洁、通风,调试维修了相关水电设施,悉心准备了健康防疫包,并在校园内悬挂温馨横幅,欢迎八方学子归来。下一步,广州校区将结合“作风建设年”活动,持续做好疫情防控工作,严格实行警务化管理,严控各类聚集性活动,筑牢疫情防线,最大限度保障师生生命安全和身体健康。