警大光荣榜
位置: 首页 > 警大光荣榜 > 正文

消防先进功能材料创新团队:省部级创新团队

发布时间:2023-05-18单位: 作者:浏览次数:

消防先进功能材料创新团队先后承担国家重点研发计划项目“有机液体危化品快速固化高效洗消剂”、国家自然科学基金项目“基于杯芳烃模块的新型单组份磷氮膨胀型阻燃剂的合成及阻燃机理研究”“硅@二维过渡金属纳米复合阻燃剂的设计、结构调控及其在环氧树脂中的应用研究”等国家级科研项目5项,公安部技术研究计划重点项目“普适绿色高新洗消剂的研制”、公安部科技强警基础专项项目“新型环保水系高分子灭火剂灭火技术与装备研究”、河北省自然科学基金项目“细水雾型水幕对玻璃幕墙冷却保护的机理与实验研究”、河北省科技计划项目“大型油罐火灾新型液芯干水灭火剂的研究”等省部级科研项目20余项;发表中文核心期刊级别以上学术论文70余篇;出版学术著作10余部;授权国家发明专利10余项;培养硕士研究生54名;“危险化学品事故应急洗消处置关键技术与装备”“典型高分子材料阻燃防火关键技术研究”“超大型油罐火灾扑救技术及热辐射伤害研究”等5项成果取得了关键技术突破,并获得公安部科学技术二等奖2项、三等奖3项。2019年成功申请并获批河北省消防先进功能材料重点实验室。该创新团队积极开展学术交流,连续三年主办“警察大学消防先进功能材料青年论坛”。