北京市西城分局红墙卫士宣讲团进校宣讲

发布时间:2024-06-17单位:宣传处 作者:王家兴浏览次数:

为教育引导广大毕业生坚定理想信念,培养职业荣誉感、使命感,6月14日下午,北京市西城分局红墙卫士宣讲团走进警察大学,开展“英模进校园”活动,讲述红墙卫士的忠诚故事。

红墙宣讲团从公安法制、案件管制到反诈宣传、刑事侦查等方面介绍了自己的日常工作,通过简洁有力的语言和引人入胜的案例为同学们上了一堂生动的教育课。法制民警张亚雄围绕案件法制审理工作,以小见大,告诉同学们法律是有温度的,不只是冷冰冰的文字,要用好法律工具,维护好人民的权益,将罪犯绳之以法。反诈民警范萃军向同学们讲述了自己在大栅栏扎根反诈的故事,分享了自己总结的“三堵墙”反诈法则和八字反诈秘诀。案管民警刘卓琪结合视频向大家介绍了案管民警繁琐的工作,展示了案管民警在物流仓储、案件复核等方面的专业能力,强调了与其他警种科室的紧密配合对于问题解决的重要性。刑侦重案民警魏文盾向大家揭秘了刑警工作的神秘面纱,刑警不仅破得了重案要案,也办得了人民急难愁盼的小事。英烈子女崔申迪警官向同学们讲述了自己从警十余年里如何从与百姓的接触中理解英雄父亲的精神,并用实际行动赢得了百姓的尊敬和爱戴。

宣讲会后,宣讲团成员和同学们进行了交流互动,向同学们分享了社区反诈的秘诀和侦破案件的心得,并回答了同学们关心的问题。同学们纷纷表示,在走上工作岗位后,也要和红墙卫士一样,要把群众视为家人,走进人民心坎儿里,倾听他们的声音,为人民办实事,同时,不断打磨自身素养,用专业能力和过硬本领维护国家安全和社会稳定,守护人民的幸福安宁。