学校召开2023年秋季学期考务排课会

发布时间:2024-01-03单位:教务处 作者:孙建源浏览次数:

12月29日上午,学校组织召开2023年秋季学期考务排课会,各学院院领导和教学秘书以及教务处、教学保障处、科研处、学生工作处、教材建设与编辑出版中心、广州校区教育训练处负责人参加了会议。副校长刘义祥主持会议并进行工作部署。

会上,教务处负责同志对2024年春季学期教学工作基本情况、本学期期末考试、审核评估与评阅卷、新版人才培养方案修订与课程教学大纲编制、学生毕业论文和实习等工作安排做了说明。

会议就本学期期末考试、新版人才培养方案修订与课程教学大纲编制、学生实习、下学期排课及假期重点工作进行部署并提出明确要求。会议强调,一要周密组织本学期期末考工作,确保考试平稳有序进行;强化考前考风考纪教育,坚决杜绝违纪作弊事件发生;对标审核评估要求,切实做好考核质量评估工作。二要高质量完成新版人才培养方案修订及课程大纲编制工作,各学院要把好培养方案和课程教学大纲的进度关和质量关,确保2024年秋季学期面向在校生并轨执行新版培养方案。三要统筹做好实习组织工作,加强实习过程管理,强化实习检查督导,确保学生实习质量。四要着力推进毕业论文相关工作,严格按照学校时间节点推进毕业论文工作,加强对毕业论文各环节审核把关,确保毕业论文质量。五要筹划迎评前2024年度教学重点工作,提高本科小班课堂教学率,教授、副教授为本科生上课比例,推进新版培养方案、课程教学大纲贯彻落实,推进OBE理念在课程层面落实落地,推进金课建设。六要高度重视教学创新大赛备赛工作,积极组织教师参赛,力争在第四届教学创新大赛中实现更大突破。七要做好新学期教学准备工作,对教学场所、实验实训仪器设备等进行检修和维护,完成新学期实验实训教学耗材采购,做好教学保障工作。