学校成功举办首届大学生职业规划大赛

发布时间:2023-11-19单位:学生工作处 作者:王云雁浏览次数:

为进一步提高广大学生对职业规划的认识,努力提升职业规划的水平,11月17日下午,学校在综合教学楼D402成功举办首届职业规划大赛。

前期,经过院赛推荐、校赛初赛环节层层选拔,10名成长赛道选手和9名就业赛道选手进入决赛。为更好地体现比赛的权威性和公平性,学校邀请了2名企业专家、2名其他高校专家教授、3名校内就业创业服务指导中心指导老师担任评委。学校副校长潘清义带领相关处室和涉外安保学院、防火工程学院、救援指挥学院主要领导也聆听了此次大赛。

此次决赛分为成长赛道和就业赛道两个项目,每名选手通过现场自我讲述的方式,向评委和观众展示了自己的职业规划。从自身兴趣、专业背景和就业前景等方面出发,结合个人特长和职业倾向,制定了具有针对性和可行性的职业发展计划。在评委提问答题环节,选手们的应变能力和主持人诙谐有趣的主持将氛围烘托带向了高峰,现场掌声不断。

经过每名选手精彩的展现和激烈的角逐,在成长赛道中,防火工程学院二队孟昱潇荣获金奖,防火工程学院三队高铭煊、侦查学院二队吉云柯2名同学荣获银奖,侦查学院二队张宇鑫、防火工程学院二队马天奇、防火工程学院三队丁康帅3名同学荣获铜奖,救援指挥学院二队祝文仪、移民管理学院五队马登科、防火工程学院三队李司禹、救援指挥学院四队时榕4名同学荣获优秀奖;在就业赛道中,防火工程学院二队常曼琪荣获金奖,防火工程学院二队岳鑫、救援指挥学院二队伍雅雯2名同学荣获银奖,救援指挥学院二队侯嘉宇、胡福平、邢帅岭3名同学荣获铜奖,救援指挥学院二队翟子豪、黄晓桐、防火工程学院二队杨滢僖3名同学荣获优秀奖。