警察大学成功举办警用无人驾驶航空器B2培训班

发布时间:2023-11-07单位:警务装备技术学院 作者:王中启浏览次数:

根据《公安部关于进一步加强警用航空工作的意见》《警用无人驾驶航空器B2学员训练与考试大纲(试行)》等文件要求,为进一步加强警用无人驾驶航空器人才队伍培养,提高操作人员技术水平和服务公安实战能力,近日,警察大学成功举办警用无人驾驶航空器B2培训班。

此次培训班是经公安部装备财务局警用航空办公室审批备案,在警察大学举办的无人驾驶航空器多旋翼B2培训班,为高质量完成此次培训工作,警察大学警务装备技术学院集中优势师资力量,精心准备授课内容,周密制定学员手册,详细安排培训方案。培训主要围绕航空理论、飞行教学法、飞行实操、理论及实操考核等科目展开。全程实行封闭式管理,培训工作从室内模拟器训练到室外场地飞行、从理论学习到实操演练、从题型分析到研讨交流,B2初级班学员们将全部的精力投入到学习训练中。经过为期27天的系统学习培训,培训班同学们以优异成绩交出了一份满意的答卷,在收获专业知识的同时,也与警大师生建立了深厚友谊,培训工作取得圆满成功。

从每一名教官学员的报到接送站到一日生活制度管理的落实,从日常生活起居保障到一日三餐的服务安排,从装备管理保障到授课质量严格把关,警大无人机团队和装备学院无人机教研室精耕细作,通力协作,充分发挥了集智攻艰优势和团队协作效能,为圆满完成本次培训班工作起到至关重要的作用。

通过此次培训,进一步积累了办班经验,理清了培训思路、探索了专业规律、储蓄了教官人才、锻炼了保障团队,为更好的开展警用无人驾驶航空器培训工作奠定了宝贵基础。