学校举办公安思政与法治研讨会

发布时间:2023-10-29单位:公安政治学院 作者:史林元、孟露等浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助推学校建设发展,拓展协同育人理念,增进公安院校及地方公安机关之间的沟通交流,10月21日,公安政治学院、马克思主义学院与公安法学院联合举办公安思政与法治研讨会。来自全国50余个公安机关及公安院校的200余名领导、专家、学者参加会议。警察大学副校长杜旭宇出席会议并致开幕辞。

会议指出,希望通过此次研讨会加快推进习近平总书记系列重要讲话精神在公安机关、公安院校实际工作中的转化,持续深化校局之间、校校之间的交流合作,进一步拓展协同育人的渠道,实现教育资源的共建共享。

此次研讨会设有公安思政论坛和公安法制论坛,论坛着眼于大力推进习近平文化思想、习近平总书记重要回信精神和习近平法治思想在公安思政工作、法治建设等领域的运用,搭建起公安院校与地方公安机关沟通合作的桥梁,为思政工作和法治建设提供广阔的交流研讨平台。本次研讨会不仅营造了浓厚的学术研讨交流氛围,而且对公安教育起到了积极的导向作用,展现出新时代公安思政与法治工作的新气象。