2023级新生参观校史馆

发布时间:2023-10-09单位:宣传处 作者:李思函 华阳飞飞浏览次数:

为增强2023届全体新生对学校的认同感、融入感和使命感,按照入学教育工作安排,10月8日,学校组织2023级全体新生到校史馆参观学习。

校史馆分为历史篇、成就篇,展望篇三个部分,全面展示了学校的光辉历史和办学成就,绘制了学校建设世界一流警察大学的宏伟图景。在校史馆解说员的讲解下,同学们从一张张记录警大历史时刻的照片里,感受到了学校从建设到发展、从摸索到前行、从换羽新生到转型升级的发展历史和文化传承;在一个个承载着光荣成就的奖状奖杯中,了解到了学校在党建工作、学科专业建设、科技创新、维和警察培训等方面取得的辉煌成就;在一条条定格校园建设发展规划的路线里,认识到了学校建设有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学的宏伟目标。

此次参观活动,全体2023级新生认真聆听、用心感受、积极交流,切身体会到新一代警大人所具备的磅礴发展力量,深刻激发了对学校的认同感与自豪感。大家纷纷表示,要将“进德修业、精武博文”校训精神铭之于心,行之以身,坚定理想信念、练就过硬本领、争当优秀警大新青年,在警大的舞台上绽放青春风采、贡献藏蓝青春力量。