学校教师发展中心成功举办“2023年新任教师研习营”

发布时间:2023-07-14单位:教务处 作者:孙子大浏览次数:

7月12日,警察大学“2023年新任教师研习营”圆满结束。结业仪式在综合教学楼D411举行,由教务处处长安晓利主持,参训教师集体参加。

本次研习营为期3天,设置“习近平总书记关于教育的重要论述解读”“课堂教学质量提升方法与策略”“学校人才培养方案解读”等17门课程,由学校首批教学发展培训师承担课程授课任务,取得了良好的教学效果。

结业仪式上,侦查学院崔秀伟教师、防火工程学院孙梦瑶教师和移民管理学院王迎教师代表参训教师分别发言,分享了3天来在师德师风、教育理念、教学方法、教学改进和发展等方面的体悟和心得,表达了将始终保持对教学的热爱,切实应用研习营所学所获,提高教学能力和育人水平的决心和信心。

会议强调,希望研习营能够起到“手电筒”作用,指明新任教师职业发展的路径,帮助新任教师走“直路”;希望研习营能够起到“催化剂”作用,通过3天时间的互动交流,不断增进新任教师与学校教师发展中心间的联系,进一步发挥“教师之家”的服务功能;希望研习营能够起到“助燃器”作用,点燃新任教师从警从教的热情,点燃研究教学、提升教学能力的激情,点燃成为学为人师、行为世范“大先生”的最初一点。

强校必先强师,本次研习营是学校教师发展中心成立以来举办的首届新任教师研习营,教师发展中心精心筹划、认真组织,成立专门教学发展培训师团队,多次组织进行集体备课、课程试讲等,确保了授课质量。下一步,学校将强化落实青年教师导师制,做好对新任教师、青年教师的“传、帮、带”和培训培养工作,不断提高学校教育教学水平和人才培养质量。