我校学生参加2022全国机器人大赛获得佳绩

发布时间:2023-04-04单位:警务装备技术学院 作者:杜欣浏览次数:

近日,从第十五届国际先进机器人及仿真技术大赛组委会传回喜讯,以警务装备技术学院学生为主要成员组建的警察大学机器人竞赛代表队在2022年11月举行的第十五届国际先进机器人及仿真技术大赛中,不畏强手,奋力拼搏,由聂嘉骏、杨欣、朱林和赵凯岳4名学生组成的代表队获得一等奖,由邓成彪、王淇申、郑力铭和赖俊晓4名学生组成的代表队获得二等奖,靳红雨教授、杜欣副教授两名老师获评大赛优秀指导教师奖。

在警务装备技术学院党委的大力支持下,智能警务装备教研室精心准备、认真组织,遴选出8名学生组成了两支参赛队伍备战。此次组队参赛也是警务装备技术学院第一次参加机器人竞技类赛事,竞赛采取线上竞赛的形式,赛前指导教师组制定了切实有效的备赛方案和计划,精心辅导,8名参赛学生,贯彻刻苦钻研、沉着自信、勇于拼搏、奋勇争先的精神,以饱满的精神状态参加了此次竞赛。

“国际先进机器人及仿真技术大赛”由中国仿真学会主办,在高校中具有较高影响力和很高的知名度。今年的赛事汇聚了全国300多所高校的数百支参赛队伍,其中不乏哈工大、清华、北理工等国内机器人教学开展得很成熟的知名高校,可谓高手云集,我校代表队与这些著名高校的学生同台竞技,充分展现了警大学子的风采,通过参赛,既展现出我校教师扎实的教学技能,也激发了学生对智能装备方面的学习热情,提升了学生的综合素质,同时也促进了智能警务装备学科教学工作的开展。