学校协调推进广州校区继续教育工作

发布时间:2023-03-03单位:继续教育处 作者:浏览次数:

为落实广州校区的功能定位,充分发挥继续教育职能作用,实现学校办学新突破和办学效益新增长,根据年度工作安排和校领导指示,2月20日至24日,继续教育处组成工作组前往广州校区就学历继续教育、自考消防专业开考和非学历教育等工作进行业务对接,取得了良好成效。

期间,工作组通过座谈交流、实地考察、现场走访等形式,从学科、专业、师资等方面,对校区拓展继续教育工作的良好传统和潜在优势进行了深入了解和综合评估,并结合国家需求、行业热点、学科特点,会同校区相关部门共同研讨,进一步明晰了今后的发展方向和思路举措。围绕校区开展继续教育存在的困难短板和教职员工关心关注的问题,工作组积极做好政策解读,开展了问题解答和专题辅导,产生了良好反响。

为进一步拓展办学空间,理顺工作机制,工作组会同校区教育训练处赴广东司法警官职业学院进行座谈,就两校合作开展学历继续教育和协调自学消防专业考试开考进行业务对接,双方围绕合作办学的推进步骤、招生渠道、合作前景等深入交流,初步达成了合作共识。工作组还赴广东省教育考试院和教育厅就自考开考和设立学历继续教育校外教学点相关事宜进行了详细商谈,初步形成了自考开考意向,理顺了设点流程,学历继续教育有望今年实现招生。

下一步,学校将持续加大工作力度,挖掘广州校区继续教育办学潜力,激发继续教育办学活力,聚焦无人驾驶航空器、移民培训、警务实战类、海外安保、少年警训等重点领域,逐步建立起集品牌化、特色化、实战化、模块化、定制化的非学历教育项目,培育和凝练具有警大特色的继续教育品牌。