警察大学代表团赴孟加拉参加国际维和培训中心协会年会

发布时间:2022-11-06单位: 作者:浏览次数:

经公安部批准,2022年10月26日至11月4日,警察大学校长助理谢朝阳、维和警察培训中心书记王洪军和副教授伍建华3名同志赴孟加拉参加了“国际维和培训中心协会第二十六届年会”,并拜会了我驻孟加拉大使馆。本届年会由孟加拉和平支助行动培训学院(BIPSOT)承办。来自中、美、德、法、日本、印度、巴基斯坦等57个国家以及联合国总部、特派团和其他国际组织等共243名代表参会。与会代表围绕年会主题《数字化时代的和平行动--全球培训共同体面临的机遇和挑战》,进行了专题发言和分组讨论。

代表团在分组讨论中重点介绍了我国维和警察选拔、培训、考核、派遣和回国跟踪培养的经验做法,宣传了我中心研发的线上课程《维和警察派遣前培训教程》,得到与会人员的好评。谢校长助理还与孟加拉和平支助行动培训学院司令德瓦努尔·拉赫曼少将进行了会谈,就未来双方共同开发课程、联合举办国际研讨会和培训班等事项进行了商讨。该学院表示高度重视与中国维和警察培训中心的联系,愿意继续加强与中方的交流与合作。代表团还应邀到大使馆,拜会了我国驻孟加拉李极明大使和李成林武官,双方就促进中孟国际执法合作,依托警察大学优质教学培训资源,加大在维和、外警和海外中资企业培训等领域的合作进行交谈并达成了合作意向。