警务指挥学院开展科研课题进展情况检查及校级课题验收工作

发布时间:2021-05-26单位:警务指挥学院 作者:邓彬浏览次数:

根据学校《关于开展科研课题进展情况检查和校级科研课题验收工作的通知》要求,5月26日,警务指挥学院召开科研课题进展情况专题检查及校级课题验收评审会。会议由姚得水副院长主持,学院5名专家组成员、项目负责人和科研骨干教师参加,校级专家救援指挥学院商靠定教授和国际执法合作学院杨永刚副教授进行现场检查指导。

首先,姚得水教授传达了学校有关科研进展检查及校级课题验收的通知要求和相关内容。提出了重点汇报内容和检查评审要求,10个项目的课题负责人通过PPT文稿,就该课题研究进展情况、年度计划和目标、经费核销情况、存在问题、阶段性研究成果及下一步研究思路等进行了汇报,专家组成员认真听取了汇报内容,对科研项目进行继续研究、成果发表、经费执行率、存在的问题和下一步工作措施等方面提出了意见建议。然后,针对申请结项情况开展了专题学术交流,对3个申请结项的校级课题进行了验收。

通过检查评审,摸清了我院的科研项目情况底数,共享了科研研究成果,分享了科研工作中好的经验做法,找到了不足和短板,明确了下一步研究的方向,有力促进项目按期保质保量完成。