2023级研究生新生开展入学教育第一课

发布时间:2023-09-10单位:研究生院 作者:张健浏览次数:

9月7日下午,副校长杜旭宇以“牢记使命担当 矢志追求卓越 努力锻造可堪大用、能担重任的栋梁之才”为题,为2023级研究生新生讲授入学教育第一课。

讲座从新时代我国研究生教育的使命与担当、警察大学研究生教育的回眸与展望、警察大学研究生的担当和追求三个方面系统阐述了研究生教育对于国家发展的重要意义,详细介绍了警察大学研究生教育的发展和改革,并对新一届警大研究生学子提出了殷切的期望,希望他们心怀“国之大者”、树立远大志向,聚焦核心素质、提升研究能力,注重全面发展、矢志追求卓越,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。