学校举行第三届亚太地区维和警察研讨会结业典礼

发布时间:2023-07-10单位:维和警察培训中心 作者:文:刘笑兵 图:朱佳恒浏览次数:

第三届亚太地区维和警察研讨会在圆满完成各项议程后,于7月5日在警察大学维和警察培训中心举行结业典礼。学校副校长刘义祥,红十字国际委员会东亚地区代表处(北京)副主任纪博瑞出席典礼并致辞,典礼由学校领导谢朝阳主持。

刘义祥向研讨会的成功举办表示祝贺,向与会代表的辛勤工作和努力付出表示敬意。他强调,研讨期间,各国同仁胸怀对世界和平事业的执着热爱,围绕会议主题深入研讨、交流思想、碰撞智慧、凝聚共识,取得了理论与实务上的丰硕成果,达成了开展双边和多边合作的广泛共识,必将有力推动未来各方高素质警力生成与高水平学术成果产出。他指出,和平事业任重道远,期待联合国、红十字国际委员会在促进人类和平发展、构建人类命运共同体中发挥积极作用,希望各国警察同行承担更重责任,付出更大努力,共同为亚太地区的繁荣稳定作出新的更大贡献。

纪博瑞向中国人民警察大学给予会议的高规格重视表示敬意,对办会期间中国维和警察培训中心专业高效、细致周到的组织保障工作给予高度评价。他简要回顾了研讨会开展的基本情况,总结了各专题所达成的交流成果,同时也表达了红十字国际委员会与中国人民警察大学、各代表国军警部门开展深入合作的意愿。

红十字国际委员会东亚地区代表处高级官员斯诺伊·林特恩先生、韦雷娜·玛利亚·诺因特尔女士、卡勒姆·麦克唐纳先生、范亦漳先生,警察大学国际交流与合作处处长何翊,中国维和警察培训中心党委书记王洪军、主任王洪海等参加典礼活动。