警察大学与公安部铁路公安局签署 战略合作框架协议

发布时间:2023-06-15单位:学校办公室 作者:杨延栋浏览次数:

6月13日上午,警察大学与公安部铁路公安局战略合作框架协议签约仪式在警察大学维和警察培训中心举行。警察大学党委书记牟玉昌、公安部铁路公安局局长徐国华分别致辞,警察大学校长马金旗和徐国华局长代表双方签署合作协议。警察大学副校长张平主持签约仪式。公安部铁路公安局副局长王洪生、人事训练处处长刘英钧,警察大学校领导谢朝阳和相关处室、学院领导参加签约活动。

牟玉昌书记指出,双方签署合作协议是警察大学与公安部铁路公安局携手并进、共育人才的新起点。希望双方紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神,聚焦铁路公安工作现代化等领域,深化实战练兵、科学研究、资源共享、人才交流等合作,在推动平安铁路建设上展现新作为。充分发挥铁路公安行业优势、资源优势、创新优势,全程参与人才培养工作,完善战训一体、育用衔接的校局合作体系,在服务人才培养工作上提升新高度。积极推进双方战略、规划、机制的有效对接,不断拓展合作空间,丰富合作手段,深化合作内涵,在推进合作协议落地上体现新成效。

徐国华局长回顾了双方转制发展历程,对警察大学给予公安部铁路公安局的大力支持表示感谢。徐国华局长表示,当今国际国内形势错综复杂,铁路公安机关维护安全稳定的任务艰巨繁重,希望双方按照部党委关于加强局校合作共建的部署要求,紧紧围绕国家安全战略和平安中国、法治中国建设,充分发挥铁路公安机关垂管优势和实战特色,在专门人才培养、实战练兵、新型警务问题研究、优质资源共享、人员交流交往等领域深入合作,为深化警察大学实战化教学改革、实施“六个一流”建设方略,推动铁路公安工作更高水平更高质量创新发展注入新动力。

会前,双方领导就深化校局合作进行了座谈交流。