学校召开2023年第一次纪委(扩大)会议

发布时间:2023-06-04单位:纪检监察处 作者:苗坤浏览次数:

6月1日下午,学校召开纪委(扩大)会议,传达学习二十届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议、全国巡视工作会议暨二十届中央第一轮巡视动员部署会议精神,以及中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议等文件精神,部署全年纪检工作,对学校纪检干部队伍教育整顿进行再动员。学校纪委书记房凌春主持会议并讲话,校院两级纪委委员、校属单位分管纪检工作的领导参加了会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,是做好今年学校纪检工作、开展好纪检干部队伍教育整顿的重要依据。校属各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入学习计划,集中安排传达,专题开展讨论,深入互动交流,确保全校教职员工的思想高度统一、精神领会到位。要提升政治站位,始终保持政治定力,坚定政治立场,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,学校转制以来,在校党委的坚强领导下,在各级纪检干部的共同努力下,学校纪检工作思路清晰、措施有力、卓有成效,为学校建设发展提供了坚强有力的纪律保障。面对新形势、新任务、新要求,全校各级纪检组织和纪检干部要立足职责职能,强化使命担当,时刻牢记“三个务必”,始终保持“赶考”心态,聚焦“国之大者”,重点抓好责任落实、作风建设、教育预防、监督执纪、党委巡察等五项工作,以纪检工作的实际成效推动党委各项决策部署和学校建设发展任务落实到位。

会议要求,广大纪检干部要充分认识教育整顿的重大意义,切实提高政治站位,增强投身教育整顿的思想主动性和政治责任感,严格按照要求抓好教育整顿各项任务落实,确保教育整顿取得实实在在的效果。要进一步加强政治建设、能力建设和廉洁建设,坚持既政治过硬又本领高强,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争、自身正自身硬的高素质纪检干部队伍。