学校组织收看公安部队伍教育整顿政治轮训班第五课

发布时间:2021-10-26单位:人事处 作者:文/姚传辉 图/朱志豪浏览次数:

10月22日下午,公安部举办队伍教育整顿政治轮训班第五课,邀请原公安部党委委员、纪委书记祝春林同志作专题讲座,人事训练局吴德清局长主持。学校分别在校本部、广州校区设立分会场,组织校属各单位党委(支部)书记、负责纪检工作领导、办公室主任、政工干部、中青年党员干部代表及马克思主义学院、公安政治学院全体人员集中收看学习。

专题授课中,祝春林同志结合深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕对党绝对忠诚、深深扎根人民群众、切实履行职责使命三个方面,深刻阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,教育引导广大党员干部始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,全力做好新时代公安工作,决不辜负党和人民的期望和重托。

通过学习,全体人员对党的历史、人民公安史有了更加深刻地理解和把握,进一步从党史、人民公安史中汲取奋进的力量,切实把学习效果转化为推动学校建设发展的强大动力,持续推进教育整顿工作走深走实。