广州校区召开党委理论学习中心组学习扩大会

发布时间:2021-09-06单位: 作者:浏览次数:

9月6日上午,广州校区召开党委理论学习中心组学习扩大会,会议由学校党委委员、校区党委书记潘慈平同志主持,校区在家党委理论学习中心组成员参加会议,校区副处级以上领导同志列席会议。

会上,潘慈平同志传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,刘金广同志传达学习了习近平总书记在福建、广西、青海、西藏等地考察时的重要论述,与会人员还重点学习了习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神,重温了习近平总书记“七一”重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神。

与会人员围绕学习内容,结合个人思想和工作实际进行了交流研讨。校区党委委员、副主任康少兰同志结合校区实际,围绕习近平总书记关于“坚定信念、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的要求交流了学习体会,他认为,习总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,要进一步加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领。总务处党支部书记、处长王德柱同志就如何用习总书记重要讲话精神指导总务处队伍建设作了交流,他认为,要在磨砺考验中坚定理想信念,在实干拼搏中锤炼素质本领,在破解难题中提升工作质效,在规矩养成中守住底线红线。基础部党委书记周莉莉同志就如何推动本单位党史学习教育和队伍教育整顿工作谈了学习体会,她认为,要进一步提高政治站位,坚定政治方向,确保政治效果。移民管理学院(广州)党委委员、副主任王强同志围绕重温习近平总书记“七一”重要讲话精神畅谈了心得,并表示将带着责任感使命感做工作,带着激情做工作,带着投入的状态做工作,带着清醒的头脑做工作。

潘慈平同志对学习情况进行了点评,并结合学习内容,就如何学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神提出了三点意见:一要做表率、出实招,扎实推进党史学习教育和队伍教育整顿。要明方略,当好教育整顿的带头人,各级领导干部要切实负起领导责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。要站队首,当好自我革命的开路人,不要怕得罪人,不要当老好人,以自身正、自身硬管好班子、带好队伍。要下猛药,有效刹住歪风邪气,在分管队伍中进行多轮次、多层级思想发动,广泛开展自查自纠、互帮互查。要重长效,健全完善制度机制,针对教育整顿发现的问题,加快优化完善制度体系,确保常治长效。二要勇担当、善作为,努力成为能担重任的栋梁之才。要能干事,必须首先强壮筋骨增强本领,担当需要的本领、需要的精气神、需要的底气来自于自身的“真本事”“真能力”,要利用业余时间,潜心学习、认真钻研,当更多任务来临时,能够承担起应承担的责任,实现自己的价值。要会干事,必须敢于担当善于担当,要勇于承担难事、棘手的事、得罪人的事,善于处理各种复杂的矛盾和问题,团结带领广大师生奋勇向前、开拓进取,不断推动校区各项工作向前发展。要干成事,必须提振信心攻坚克难,办学定位论证、工资福利待遇等转改任务还未完成,“两证”办理等历史遗留问题还要持续推进,要持续发扬“马上办”“钉钉子”的工作精神,克服畏难情绪,全力以赴推进各项重点工作。三要严纪律、真关切,全面激发教职工干事创业热情。要坚持严管和厚爱相统一,既要要求教职工自觉履行组织赋予的各项职责,严格按照规矩办事,又要对教职工政治上激励、工作上支持、生活上保障、心理上关怀。要保障教职工的合理待遇,坚持从最困难的群众入手、最突出的问题抓起、最现实的利益出发,大力解决教职员工“急难愁盼”的具体问题,不断提升教职工获得感和幸福感。要做好舆论引导工作,充分发挥先进典型的示范、激励、带动和辐射作用,使广大教职工学有榜样、行有标杆。