法治日报社领导来校考察调研

发布时间:2021-07-20单位: 作者:浏览次数:

7月19日下午,法治日报社党委书记、社长邵炳芳,报社编委、编办主任徐伟,报社经济信息中心主任罗荣一行5人来校考察调研。学校牟玉昌书记、张立勋副校长、机关党委杨英明副书记会见调研组。学校办公室、宣传处、公安政治学院、公安法学院相关人员全程参加了考察活动。

会谈中,邵炳芳社长和牟玉昌书记分别介绍了法治日报社和警察大学的基本情况,就发挥各自优势,开展交流合作,进行了初步洽谈。牟玉昌书记表示,《法治日报》作为中央政法委机关报,是全国规模最大、最具权威性和影响力的法治传媒,是党领导全面依法治国工作的重要舆论阵地。警察大学作为公安部直属院校,正处于改革转制的关键阶段,建设发展任务繁重,希望法治日报社发挥媒体优势,在习近平法治思想研究、法治文化建设、学校融媒体建设、新闻宣传人才培养锻炼等方面给予指导与帮助,对学校的建设发展给予更多的关注和宣传。

会见结束后,调研组实地参观了校史馆、维和展室和训练装备器材等教学训练设施,考察了校容校貌,听取了维和警察培训中心、进修学院情况汇报。调研组对学校培训条件、师资力量、校园环境给予高度评价,表示将以此为契机,加强相互了解,开展务实合作。