广州校区第十三届运动会隆重开幕

发布时间:2020-11-24单位: 作者:浏览次数:

金秋送爽、丹桂飘香。11月19日上午,广州校区第十三届运动会隆重开幕。学校党委委员、校区党委书记潘慈平致开幕辞并宣布运动会开幕,校区刘金广主任主持开幕式,在校区党委委员和全体师生参加开幕式。

开幕式现场,彩旗招展,鼓声阵阵响彻校园。伴随着《运动员进行曲》,国旗方队、警徽方队、裁判员方队、运动员方队迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号依次入场,他们昂首挺胸、精神饱满,充分展示了校区师生顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌。

校区潘慈平书记致开幕辞,他代表校区党委、全体教职员工向所有参加本次运动会的运动员、裁判员表示诚挚的问候,向为筹备此次运动会付出辛勤努力的工作人员表示衷心的感谢。潘书记充分肯定了今年以来校区在国内合作办学、智慧警务建设、无人机教学培训、校园规划建设等各个领域迈出了坚实的步伐、取得了可喜的成绩,并代表校区党委向坚守在教育管理一线,戮力同心、恪尽职守的全体师生表示由衷的感谢。潘书记指出,校区历来重视文化和体育工作,大力推进文化育警、文化强警战略,开展了形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化和体育活动。一年一度的运动会既是校区群众性体育活动开展成效的一次集中检阅,也是校区教职工精神风貌和综合素质的一次集中展示,更是大家欢聚一堂、增进交流、公平竞争、团结拼搏的一次盛会。他希望广大师生团结一致、齐心协力,赓续优良传统、永葆忠诚警魂、担当强校重任,把本届运动会办成一届开拓向前、续写忠诚的体育盛会,奋力开创广州校区更加美好的明天。

校区刘金广主任在主持仪式时指出,当前,校区师生正意气风发地推动着校区的转型升级,以稳健的步伐向着世界一流警察大学的目标迈进。运动会是校区的一项品牌活动,有利于振奋精神、激发活力、鼓舞士气,有利于营造欢乐、喜庆、奋进的氛围,有利于增强队伍的凝聚力和向心力。希望全体运动员在本届运动会中,继续发扬奋发有为和拼博进取精神,赛出水平、赛出风采;全体裁判员和工作人员,严密组织、公正裁判,努力把本届运动会办成一届有特色、高水平的运动会。

运动员代表和裁判员代表庄严宣誓后,各项精彩纷呈的体育赛事逐一展开。本届运动会共有来自各机关处室、教学院部,各学生中队15支代表队参加56个项目的角逐。其中,足球、篮球、乒乓球、羽毛球联赛,拔河比赛及趣味赛项目已提前开展。