牟玉昌同志参加党委办公室党支部学习研讨

发布时间:2020-11-12单位:党建工作处 作者:李峰浏览次数:

11月9日下午,学校党委书记牟玉昌以普通党员身份参加党委办公室党支部党员大会,认真学习党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,与同志们一起学习交流研讨。党委办公室党支部书记邱志刚主持会议。

牟玉昌谈到,当前,我国改革已经进入深水区,社会主要矛盾发生了深刻变化,国际环境更加错综复杂,以习近平同志为核心的党中央坚持创新发展,于变局中开新局,提出了一系列的目标、举措、方案,为党和国家未来发展指明了前进方向,充分彰显了党的伟大、党的力量。全会审议通过的十四五年规划和二〇三五年远景目标,意义重大、目标远大,前景光明、令人振奋,如期实现这些规划目标,我国的经济社会发展必然迈上新的台阶。

牟玉昌指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,必须紧紧围绕十四五年规划和二〇三五年远景目标提出的新要求,制定好学校十四五规划,结合学校工作实际,认真思考四个问题:一是如何建成一流大学和一流学科,持续提高办学治校水平和人才培养质量;二是如何提高教书育人能力,培养政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教学名师;三是如何加强师德师风建设,不断提升教师思想境界和职业道德水平;四是如何为培养合格人才提供坚强的保证。党委办公室要结合党建工作实际,在实践中积极探索研究,创新方法,扎实工作,为建设世界一流警察大学提供有力的组织保证。

与会其他同志结合自身思考和工作实际,分别交流了学习体会,共同谋划了明年工作思路举措。